Pois é, hoje não é quinta-feira, nem domingo, mas lembrei de uma receitinha de macarrão tão fácil de fazer e super gostosa, então vou passar pra vocês. Quem me ensinou foi o Luis, marido da minha amiga Lais. Eles acabaram de ganhar um presentão, o Lucas.
Vamos lá!
Primeiro todos os ingredientes já picados. Essa proporção dá para meio pacote de macarrão.
· três dentes de alho (picados bem miúdo ou amassados)
· salsinha e cebolinha a gosto
· uma lingüiça calabresa defumada picada em cubos
· uma cebola graúda picada
· meia lata de ervilhas
· alcaparras (de 30 a 50 grs) ou azeitona verde picada
· azeite
· colorau
Assim que for iniciar já pode colocar a água do macarrão para ferver.
Modo de fazer: dourar o alho em uma quantidade generosa de azeite. Juntar a cebola, a lingüiça e deixar apurar um pouco, em seguida acrescente a cebolinha, a salsinha e as ervilhas, por último junte as alcaparras ou azeitonas. Momentos antes de finalizar, acrescente o colorau para dar um toque interessante ao prato.
Pronto! Se no decorrer do preparo o macarrão ainda não estiver cozido ao seu gosto, reserve o “molho”.
Eu costumo deixar o macarrão “al dente” e ir colocando na panela dos temperos aos poucos para que ele se fixe bem. Se precisar coloque mais azeite para que ele fique molhado.
O queijo parmesão ralado cai como uma luva nesse macarrão. Ah, o segredo é não dourar muito os temperos para que eles fiquem um pouco “al dente” também.
Beijo saboroso
Arilda
Vamos lá!
Primeiro todos os ingredientes já picados. Essa proporção dá para meio pacote de macarrão.
· três dentes de alho (picados bem miúdo ou amassados)
· salsinha e cebolinha a gosto
· uma lingüiça calabresa defumada picada em cubos
· uma cebola graúda picada
· meia lata de ervilhas
· alcaparras (de 30 a 50 grs) ou azeitona verde picada
· azeite
· colorau
Assim que for iniciar já pode colocar a água do macarrão para ferver.
Modo de fazer: dourar o alho em uma quantidade generosa de azeite. Juntar a cebola, a lingüiça e deixar apurar um pouco, em seguida acrescente a cebolinha, a salsinha e as ervilhas, por último junte as alcaparras ou azeitonas. Momentos antes de finalizar, acrescente o colorau para dar um toque interessante ao prato.
Pronto! Se no decorrer do preparo o macarrão ainda não estiver cozido ao seu gosto, reserve o “molho”.
Eu costumo deixar o macarrão “al dente” e ir colocando na panela dos temperos aos poucos para que ele se fixe bem. Se precisar coloque mais azeite para que ele fique molhado.
O queijo parmesão ralado cai como uma luva nesse macarrão. Ah, o segredo é não dourar muito os temperos para que eles fiquem um pouco “al dente” também.
Beijo saboroso
Arilda
3 Comentários:
Hm, que delícia!
Melhor que isso, só feito pela vó! rs
beijos
Por Caru, Às 27 de maio de 2008 às 15:12
Vó!
Post casadado com o da Neta?
Ela fala do Macarrao novo que comprou lá, e vc passa uma super receita aqui?
Supimpa hein?
Beijos e Beijos!
Por Jo, Às 29 de maio de 2008 às 09:02
Hmmmm combinação muito interessante! Adoro alcaparras, mas confesso que não sou um grande fã de ervilhas. Vamos tentar em casa, mas tudo bem se eu dispensá-las? :-)
Por Luís Joly, Às 29 de maio de 2008 às 11:17
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