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terça-feira, 27 de maio de 2008
HOJE NÃO É QUINTA NEM DOMINGO



Pois é, hoje não é quinta-feira, nem domingo, mas lembrei de uma receitinha de macarrão tão fácil de fazer e super gostosa, então vou passar pra vocês. Quem me ensinou foi o Luis, marido da minha amiga Lais. Eles acabaram de ganhar um presentão, o Lucas.
Vamos lá!
Primeiro todos os ingredientes já picados. Essa proporção dá para meio pacote de macarrão.

· três dentes de alho (picados bem miúdo ou amassados)
· salsinha e cebolinha a gosto
· uma lingüiça calabresa defumada picada em cubos
· uma cebola graúda picada
· meia lata de ervilhas
· alcaparras (de 30 a 50 grs) ou azeitona verde picada
· azeite
· colorau

Assim que for iniciar já pode colocar a água do macarrão para ferver.

Modo de fazer: dourar o alho em uma quantidade generosa de azeite. Juntar a cebola, a lingüiça e deixar apurar um pouco, em seguida acrescente a cebolinha, a salsinha e as ervilhas, por último junte as alcaparras ou azeitonas. Momentos antes de finalizar, acrescente o colorau para dar um toque interessante ao prato.
Pronto! Se no decorrer do preparo o macarrão ainda não estiver cozido ao seu gosto, reserve o “molho”.
Eu costumo deixar o macarrão “al dente” e ir colocando na panela dos temperos aos poucos para que ele se fixe bem. Se precisar coloque mais azeite para que ele fique molhado.
O queijo parmesão ralado cai como uma luva nesse macarrão. Ah, o segredo é não dourar muito os temperos para que eles fiquem um pouco “al dente” também.

Beijo saboroso
Arilda


Escrito pela Mãe da Mãe às 13:57

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